Curso de alimentación y salud natural
Nutrición integrativa para la vida diaria
En Nutrición Integrativa utilizamos realmente los hábitos de alimentación como método preventivo de salud y cómo tratamiento para enfermedades crónicas y metabólicas, pues promovemos un alimentación equilibrada, basada en alimentos naturales no procesados, y entendiendo que las calorías no son el único problema nutricional de nuestra sociedad.
Dirigido a: personas que quieran aprender con bases teóricas y prácticas cómo llevar una alimentación saludable, desde una visión integrativa donde se aprecia al individuo como un ser único que se desenvuelve en un ambiente dinámico.
Nutrición integrativa: Toma elementos básicos y constituyentes de la nutrición convencional, pero complementa su visión y ejercicio con la sabiduría de medicinas ancestrales y menos convencionales, permitiéndole tener un enfoque más profundo y global de la salud y del ser humano.
Se realiza en: Centro de Medicina Integrativa CasaFen. Pedro Torres 1194, Ñuñoa.
PROPUESTA DEL PROGRAMA:
Entregar bases teóricas y prácticas para llevar una alimentación saludable y consiente, fundamentos básicos para generar cambios en el estilo de vida, principalmente en la alimentación. Mediante el conocimiento, adquirir las herramientas para utilizar la nutrición y alimentación como medicina preventiva y curativa en la salud.
Descripción:
Este curso está pensado para todas las personas que quieran aprender con bases teóricas y prácticas cómo llevar una alimentación saludable y consciente, desde una visión integrativa donde se aprecia al individuo como un ser único que es afectado por su ambiente, especialmente por su alimentación.
Está dirigido a quienes estén cansados de la mirada de la nutrición tradicional, contar calorías, hacer dietas hipocalóricas o muy restrictivas, entre otros aspectos. En este curso se analizarán diferentes situaciones de salud y enfermedad que pueden ser abordadas desde la nutrición consiente e integral.
Los estudiantes que finalicen el curso estarán en condiciones de:
- Conocer conceptos básicos de nutrición, propiedades de los alimentos naturales y la importancia de incluirlos en su dieta regularmente
- Conocer las bases de una alimentación vegetariana saludable
- Identificar que alimentos poseen propiedades preventivas de enfermedades crónicas no transmisibles
- Reconocer aspectos claves nutricionales en diferentes etapas del ciclo vital (embarazo, lactancia, niñez.
- Preparar recetas saludables, nutritivas y fáciles para toda la familia
Información general
Duración: 27 hrs. (19 hrs. de clases + 7,5 hrs de talleres prácticos/demostrativos).
Requisito de postulación: ninguna
Requisitos de aprobación del curso:
– Asistencia al 80% de las clases y talleres.
Los docentes en su mayoría son las Nutricionistas de Casafen Nazira, Nelida y Nicole, más algunos invitados.
Dudas e inscripciones : cursoalimentacionysalud@casafen.cl
Forma de pago
Costo: $80.000 mil pesos matricula. $360.000 arancel.
Forma de pago: Deposito a cuenta corriente banco BCI nº 45557829 Rut: 15.925.617-0 Titular: Nicole Braquenier email: nbraquenier@gmail.com
Opciones de pago: Transferencia electrónica pago completo y/o cheques pactados por las fechas del curso
Coordinadoras: Nut. Nicole Braquenier, Nut. Nazira Docmac, Nut. Nélida Sanhueza
MODULOS Y FECHAS
El programa considera 4 clases cada día:
1º clase 9:00 am a 10:15 am
Coffe break 10:15 am a 10:30 am
2º clase 10:30 am a 11:45 am
3º clase 11:45 am a 13:00 pm
Break Almuerzo 13:00 pm a 13:30 pm (incluye colación)
Taller práctico 13:30 pm a 16:00 pm